Все о съедобных папоротниках!
     

Папоротник тушеный с говядиной

Состав

800 г папоротника Орляка
800 г говядины
250 г репчатого лука
100 г соевого соуса
1 головка чеснока
1,5 ч.л. красного молотого жгучего перца
растительное масло

Способ приготовления

Папоротник вымочить до состояния полуфабриката, подготовить мясо, лук и чеснок очистить.

Папоротник нарезать длиной по 5-6 см.
Говядину нарезать соломкой (толщиной чуть больше папоротника).
Лук нашинковать полукольцами кусочками толщиной 0,5 см.
Красный перец залить половиной стакана кипятка, добавить выдавленный через чесночницу почищенный чеснок и добавить соевй соус. Отставить настаиваться.

Мясо обжарить в масле до золотистого цвета, добавить лук полукольцами и далее жарить до золотистого цвета лука.
Доложить папоротник и влить приготовленный в стакане состав.
Довести до кипения и тушить. Если вы папоротник предварительно отварили, то тушить 3-5 минут, иначе 10-15 минут.

Блюдо получается достаточно острое, хорошо подходит под спагетти или картофель. Также можно использовать как холодную закуску.

 
© 2024 Orlyak.ru (Богуславская Екатерина) All rights reserved.