Папоротник Орляк по-корейски
Состав
600 г папоротника
100 мл растительного масла
70 мл соевого соуса
1 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. красного молотого жгучего перца
4 зубчика чеснока
|
|
Способ приготовления |
Папоротник вымочить в течении полусуток, 3-4 раза меняя воду, то есть подготовить полуфабрикат.
Затем поставить на мощный огонь кастрюлю с большим объемом воды. Когда закипит, папоротник разрезать на 3 части и положить в воду.
|
|
Варить 2 минуты после закипания. Важно не переварить, лучше, если папоротник будет немного недоварен, чем наоборот.
|
|
Вылить всё на дуршлаг.
|
|
В опустошенную кастрюлю положить папоротник из дуршлага. Выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить кориандр, перец, масло и соевый соус.
Всё перемешать. Попробовать на соль. Добавить немного по вкусу при необходимости. Дать настояться несколько часов.
Можно подавать на стол.
|
|
Видео
|
|