Все о съедобных папоротниках!
     

Папоротник Орляк по-корейски

Состав

600 г папоротника
100 мл растительного масла
70 мл соевого соуса
1 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. красного молотого жгучего перца
4 зубчика чеснока

Способ приготовления

Папоротник вымочить в течении полусуток, 3-4 раза меняя воду, то есть подготовить полуфабрикат. Затем поставить на мощный огонь кастрюлю с большим объемом воды. Когда закипит, папоротник разрезать на 3 части и положить в воду.

Варить 2 минуты после закипания. Важно не переварить, лучше, если папоротник будет немного недоварен, чем наоборот.

Вылить всё на дуршлаг.

В опустошенную кастрюлю положить папоротник из дуршлага. Выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить кориандр, перец, масло и соевый соус. Всё перемешать. Попробовать на соль. Добавить немного по вкусу при необходимости. Дать настояться несколько часов.
Можно подавать на стол.

Видео

 
© 2017 Orlyak.ru (Богуславская Екатерина) All rights reserved.