Папоротник Страусник по-корейски
Состав
800 г солёного Страусника
100 мл растительного масла
150 мл соевого соуса
2 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. красного молотого жгучего перца
8 зубчиков чеснока
|
|
Способ приготовления
Папоротник вымочить в течении полусуток, 3-4 раза меняя воду, то есть подготовить полуфабрикат.
В случае, если это замороженый страусник - разморозить.
Затем поставить на мощный огонь кастрюлю с большим объемом воды.
|
|
Когда закипит, страусник положить в воду.
Варить 5 минут после закипания. Важно не переварить, лучше, если папоротник будет немного недоварен, чем наоборот.
|
|
Вылить всё на дуршлаг. В опустошенную кастрюлю положить папоротник из дуршлага. Выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить
кориандр, перец, масло и соевый соус.
|
|
Всё перемешать. Попробовать на соль. Добавить немного по вкусу при необходимости. Дать настояться несколько часов.
Можно подавать на стол.
|
|
|
|