Все о съедобных папоротниках!
     

Папоротник Страусник по-корейски

Состав

800 г солёного Страусника
100 мл растительного масла
150 мл соевого соуса
2 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. красного молотого жгучего перца
8 зубчиков чеснока
 

Способ приготовления

Папоротник вымочить в течении полусуток, 3-4 раза меняя воду, то есть подготовить полуфабрикат.
В случае, если это замороженый страусник - разморозить.
Затем поставить на мощный огонь кастрюлю с большим объемом воды.

Когда закипит, страусник положить в воду.
Варить 5 минут после закипания. Важно не переварить, лучше, если папоротник будет немного недоварен, чем наоборот.

Вылить всё на дуршлаг. В опустошенную кастрюлю положить папоротник из дуршлага. Выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить кориандр, перец, масло и соевый соус.

Всё перемешать. Попробовать на соль. Добавить немного по вкусу при необходимости. Дать настояться несколько часов.
Можно подавать на стол.

 
© 2017 Orlyak.ru (Богуславская Екатерина) All rights reserved.