Все о съедобных папоротниках!
     

Консервирование засолкой

Заготовка и производство соленого полуфабриката орляка начаты в Советском Союзе с 1969 г., вначале заготовительными организациями Сахалина, Приморья, а несколько позднее Сибири. Изначально это делалось для экспорта в Японию, по японской технологии и с использованием японских расходных материалов (резинки, упаковка в кубитейнеры). По мере приобретения опыта заготовок папоротника несколько менялась и технология его засола. Прежде всего, была определена оптимальная концентрация соли, изучено влияние массы гнета на качество соленого полуфабриката, выявлена возможность докладки свежего сырья в засолочные емкости и решены другие вопросы упрощающие технологию. Все это позволило выработать отечественную инструкцию по засолу и дать основные требования, предъявляемые к качеству соленого полуфабриката.

Существующая технология предусматривает три основных этапа засола папоротника. На первом в засолочные емкости рядами укладывают перевязанные специальной резинкой пучки растения. На дно тары и после каждого ряда насыпают слой соли толщиной 2 – 3 см. Самый верхний слой пучков закрывают солью слоем в 5 - 6 см. Общий расход соли — не менее 25% от массы сырья.

Не ранее, чем через 20 суток проводится второй засол. Не снимая груза, через шпунтовое отверстие внизу засолочной емкости сливают рассол, папоротник перекладывают в другую тару, пересыпая каждый ряд пучков солью (10% от массы сырья) и заливают дополнительно насыщенным раствором соли. Длительность второго засола не менее 10 суток. В последнее время эту стадию пропускают, просто увеличивая количество соли в первую засолку.

Затем рассол снова сливают, пучки на специальных столах перебирают, обрезают жесткие концы, а в случае мягкой консистенции по всей длине побега делают зачистку срезов. В экспортную тару — специально поставляемые из Японии кубитейнеры вместимостью 15 кг укладывают только зеленые пучки длиной не менее 20 см, перетянутые у основания (2 — 3 см от среза) резинкой, заливают насыщенным раствором и добавляют еще немного соли. Если засолка производится не для экспорта, то папоротник после обрезки укладывается в произвольную тару, заливается рассолом, а сверху досыпается еще некоторое количество соли. Важно, чтобы во время хранения некоторое количество соли оставалось нерастворенной – это лучший индикатор и гарантия качества засолки при хранении.

На первый взгляд засол папоротника прост, вместе с тем качество готового продукта зависит от целого ряда факторов. Влияние каждого следует хорошо представлять, чтобы уметь в целом управлять процессом производства соленого полуфабриката. Для консервирования продуктов с помощью соли обычно используют, так называемые, сухой и мокрый способы засола. Чаще оба применяются для производства соленых мясо- и рыбопродуктов. Плоды подобным образом не консервируют, а овощи — редко, и преимущественно мокрым способом, используя 10—15%-й раствор соли. Сухим способом до настоящего времени заготавливали впрок только пряную зелень.

Консервирующее действие соли связано с резким повышением осмотического давления во внешней среде, окружающей ткани мяса, рыбы или растений. В результате вода из клеток диффундирует наружу, а соль проникает внутрь клетки, и это продолжается до тех пор, пока не установится равновесие соли внутри и вне клеток. Процессы клеточной жизнедеятельности при этом останавливаются. Однако соль останавливает жизнедеятельность не только в засаливаемом продукте, но и в тех микроорганизмах, которые находились на его поверхности, подавляя, тем самым, их размножение. Вместе с тем засол приводит к изменению состава сырья, меняется внешний вид и другие органолептические показатели качества, т. e. формируется качество уже нового продукта питания.

Для засола папоротника характерно, что высокие концентрации соли и гнет приводят к быстрой потере воды и просаливанию побегов. Так, если было использовано 25% соли, то уже после первого этапа содержание соли в побегах достигает 16%, при этом масса папоротника уменьшается на 20 - 30%. После второго этапа засола влажность снижается в 1,5 раза по сравнению со свежим сырьем, а соль достигает предельной концентрации 23 — 24%.

При засоле претерпевают изменения фактически все химические компоненты папоротника, причем наибольшие потери массы наблюдаются после первого этапа. Одновременно при засоле меняются и органолептические свойства продукта. Зеленый цвет побегов становится более выраженным — от ярко- до темно-зеленого, консистенция мягкая с ясно обозначенными поперечными морщинкам, побеги спрессованы, запах папоротниковый, напоминающий черемуху.

Перечисленные выше признаки и состав соответствую качественному соленому полуфабрикату.

Однако в процессе производства часто допускаются различные отклонения от принятой технологии производства засаливается сырье разного качества, в течение нескольких дней ведется докладка свежего сырья в засолочные емкости, слабо нормируется добавление соли, не выдерживаются необходимая масса груза и другие условия засола. В итоге снижается качество соленого полуфабриката и, как следствие, уменьшается его выход. Работая над созданием нормативно-технической документации на соленый орляк, были выявлены особенности влияния на качество продукта каждого из перечисленных факторов.

 

Целесообразность докладки в засолочные емкости свежего сырья

Под действием больших концентраций соли и массы груза свежие побеги быстро теряют клеточный сок и уменьшаются в объеме. В результате на второй день засола папоротника его объем уменьшается более чем на 50% и появляется необходимость докладки свежих побегов с целью экономии тары и производствеиных площадей. Подобные операции изначально запрещались инструкциями японских торговых фирм. Однако, многократные опыты и исследования показали, что при осуществлении докладки в засолочные емкости свежего сырья ни качество свежедобавленного, ни ранее находившегося в таре папоротника не меняется. Данная поправка была внесена в существующую технологическую инструкцию, где указано, что "на вторые сутки после появления рассола разрешается докладка в бочки или чаны папоротника этого же дня засола из других емкостей при условии сохранения необходимого соотношения папоротника, соли и гнета. Излишний рассол из освобожденной тары выливается, нерастворенная соль вносится вместе с папоротником и дополнительно сверху заполненной тары насыпается соль в количестве 7 кг на 100 кг свежего сырья. Допускается также на следующий день после засола докладывать бочки свежим папоротником, засаливая его по изложенной технологии. Перед докладкой излишний рассол сливается" (Технологическая инструкция, 1986). Это дополнение не только позволяет более эффективно использовать тару, но и способствует увеличению объема заготовок, которые зачастую приостанавливаются из-за нeдостатка тары.

 

Зависимость качества соленого папоротника от массы гнета

Соблюдение необходимой массы гнета при засоле папоротника — одно из наиболее важных требований технологии. Однако именно оно очень часто нарушается отдельными заготовителями. В результате исследований установлено, что снижение груза приводит к меньшему обезвоживанию и просаливанию продукта. Это отражается прежде всего на внешнем виде соленого папоротника. Побеги орляка, засоленного со 100 %-м гнетом, сильнее сплющены, мягкие по консистенции, имеют больше поперечных морщинок по сравнению с побегами, засоленными при меньшем гнете. Если для засола использовать гнет 30% от массы сырья, побеги остаются почти круглыми на разрезе, а клеточные стенки целыми. По цвету и запаху папоротник отдельных вариантов засола отличить практически невозможно.

Различный гнет вызывает своеобразные изменения и в химическом составе соленого папоротника. Минимальные потери сахаров, крахмала и потери белковых веществ до 30% происходят в папоротнике, засоленном со 100%-м гнетом.

PS. Этот вывод автора исследования, на наш взгляд, представляется наиболее сомнительным. Не отрицая важности гнета, следует отметить, что его воздействие определяется не массой гнета, а отношением массы к площади. Выводы справедливы для применяемой в 80-ых годах тары, деревянные бочки 100 литрового объема с полиэтиленовым вкладышем. Для произвольной тары масса гнета должна быть скорректирована. Излишний гнет приводит к сильному сплющиванию побегов, что тоже не улучшает качество продукта. Жесткие концы при этом все равно остаются жесткими.

 

Влияние различных концентраций соли на качество соленого полуфабриката

Наряду с массой гнета концентрация соли служит одним из основных факторов, формирующих качество соленого папоротника. Уже в начале засола резко повышается осмотическое давление в среде, окружающей побеги, что вызывает плазмолиз растительных клеток. При этом значительная часть компонентов химического состава папоротника вместе с клеточным соком переходит в одновременно образующийся вне клетки солевой раствор. Высокая концентрация соли также вызывает обезвоживание клеток микроорганизмов, особенно гнилостных: большинство из них не способно развиваться уже при концентрации 10%, хотя отдельные виды галофильных микроорганизмов выдерживают 15%-й раствор соли, что вызывает необходимость более интенсивного засола. Согласно инструкции, принятой в Японии, количество соли должно составлять не менее 25% от массы сырья, для поваренной соли это предельная концентрация насыщенного раствора для близкой к комнатной температуры.

Недостаток соли приводит к следующим дефектам: потеря цвета побегов, развитие гнилостной микофлоры, потере специфического запаха папоротника напоминающего черемуху.Все эти изменения портят товарный вид и неисправимы. Но если потеря цвета и запаха не сказываются на вкусовых качествах приготовленного впоследствии блюда, то гнилой продукт попросту несъедобен.

 
© 2018 Orlyak.ru (Богуславская Екатерина) All rights reserved.